Youtube (7)

2023-02-16 16:26:42 By : Mr. Bruce Huang

È San Valentino, l’amore è nell’aria, la passione ci circonda. Abbiamo voluto mettere queste emozioni anche in un piatto dolce da condividere con chi si ama.

"Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia" Harriet Van Horne

Per prima cosa tagliate in due i frutti della passione, estraete la polpa e mettetela in una ciotola; il peso deve raggiungere i 40 gr.

Mettete a bagno la colla di pesce. Scaldate l’acqua con lo zucchero fino a che sfiorerà il bollore, dopodiché versate la colla nel pentolino con lo sciroppo; ora aggiungetelo alla polpa del frutto della passione, mescolate e versate il composto in piccoli stampini (meglio se in silicone).

Mettete lo stampo in frigorifero fino a che non si rapprenderà. 

Portate a bollore in un pentolino il latte con un pizzico di sale e nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce e scioglietela nel latte.

Tritate il cioccolato bianco finemente, mettetelo in una ciotola e versate il latte con la gelatina.

Mescolate fino a che il cioccolato si scioglie e lasciate raffreddare il tutto fino a che raggiungerà la temperatura ambiente. 

Montate la panna e unitela mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Versate la mousse nei cuori in silicone senza riempirli completamente, sformate le gelatine e disponetele nel cuore facendole affondare con il dito al centro e livellate con una spatola.

Mettete i cuori in freezer per circa 3-4 ore fino a che non saranno completamente congelati.

Lavate i frutti di bosco e metteteli in una pentola con lo zucchero a velo.

Cuoceteli e fateli bollire per 2-3 minuti, versateli in una caraffa e frullate in immersione.

Passate al setaccio la purea ai frutti rossi ottenuta e lasciate raffreddare.

Usate per decorare il piatto insieme a frutti di bosco freschi.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00

Metti il tuo like ad un commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

I commenti in questa pagina vengono controllati Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che: - Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV - Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti - Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni - Più in generale violino i diritti di terzi - Promuovano attività illegali - Promuovano prodotti o servizi commerciali

Copyright © 1999-2023 RTI S.p.A. Business Digital – P.Iva 03976881007 – Tutti i diritti riservati – Per la pubblicità Mediamond S.p.A. – RTI S.p.A., Mediaset N.V., sede legale Amsterdam (Paesi Bassi) – Uffici Viale Europa 46, 20093 Cologno Monzese (MI)